Système sportifs en streaming

Suivez votre match en cliquant sur le lien en bleu ci-dessous pour voir en direct...

Écosse (1) vs (1) Suisse | 19 juin 2024 à 20H | UEFA Euro 2024

Écosse vs Suisse (1-1) | Phase groupe A | Journée 2 sur 3 | UEFA Euro 2024

Le match entre l'Écosse et la Suisse, disputé dans le cadre de l'Euro 2024, s'est terminé sur un score de parité 1-1. Voici un résumé des moments clés de cette rencontre :

Première Mi-temps

• Début de Match : Les deux équipes ont démarré le match avec beaucoup de détermination, cherchant à prendre l'avantage tôt dans la partie.
  • Ouverture du Score (Suisse, 27e minute) : La Suisse a ouvert le score grâce à une belle combinaison offensive. Granit Xhaka a délivré une passe précise à Breel Embolo, qui a trompé le gardien écossais avec une frappe puissante à ras de terre.
  • Réaction de l'Écosse : L'Écosse a réagi rapidement en multipliant les attaques. Ils ont failli égaliser plusieurs fois, mais la défense suisse est restée solide.

Deuxième Mi-temps

• Égalisation (Écosse, 54e minute) : L'Écosse a finalement égalisé grâce à un but de John McGinn. Suite à un corner bien tiré, McGinn a repris le ballon de la tête, le plaçant hors de portée du gardien suisse.
  • Dominance Écossaise : Après l'égalisation, l'Écosse a continué à pousser pour prendre l'avantage, dominant la possession et se créant plusieurs occasions dangereuses, mais sans succès.
  • Défense Suisse : La Suisse a su rester compacte et organisée en défense, repoussant les assauts écossais et tentant de partir en contre-attaque.

Moments Clés

• Sauvetage Décisif (76e minute) : Le gardien suisse Yann Sommer a réalisé un arrêt spectaculaire sur une frappe de Che Adams, empêchant l'Écosse de prendre l'avantage.
  • Opportunités Manquées : Les deux équipes ont eu des occasions de marquer dans les dernières minutes, mais n'ont pas réussi à les concrétiser.

Analyse du Match

• Performance de l'Écosse : L'Écosse a montré une grande détermination et une capacité à se créer des occasions, surtout après avoir concédé le premier but. Leur défense a également été solide après l'égalisation.
  • Performance de la Suisse : La Suisse a commencé fort et a bien défendu après avoir marqué, mais a été mise sous pression par l'Écosse pendant une grande partie du match. Leur gardien a joué un rôle crucial dans le maintien du score.

Conclusion

Le match s'est terminé sur un score de 1-1, reflétant une rencontre équilibrée et disputée. Les deux équipes ont montré des qualités offensives et défensives, mais n'ont pas réussi à se départager. Ce résultat laisse l'Écosse et la Suisse avec un point chacun, les deux équipes devant chercher à améliorer leur performance dans leurs prochains matchs pour espérer progresser dans le tournoi de l'Euro 2024.